IMG-LOGO
Home/Veranstaltungen/Alle Veranstaltungen/

Details

Kulturforum Basel-Regio

Veranstaltungsort

Restaurant Schützenhaus Basel
Schützenmattstrasse 56
4051 Basel
Tel.: 061 272 67 60
www.schuetzenhaus-basel.ch/

Culinarium: Kleine Kulturgeschichte des Bieres - Vom alten Ägypten nach Basel

Abendessen mit Ausführungen von Mike Stoll zwischen den Gängen

Hopfen und Malz, Gott erhalt's! Dieser Ausspruch hat wohl bei Biertrinkern in aller Welt seine Gültigkeit. Doch seit wann trinken wir überhaupt Bier? Welches Kulturvolk hat als erstes aus frischem Wasser und goldenem Getreide ein gar göttlich Gesöff gebraut? Die Summerer? Die Ägypter? Die Germanen? Und was noch viel wichtiger ist: Seit wann trinken wir Basler Bier? Wer wissensdurstig dies alles in Erfahrung bringen möchte, um in Zukunft Braustern und Bierfilz korrekt deuten und handhaben zu können, der erweise an diesem Abend König Gambrinus seine Referenz und lausche an diesem "bierhistorischen" Culinarium im Schützenhaus den süffisanten Ausführungen von Religionswissenschafter und Bierfreund Mike Stoll.

Programm

19:00 Uhr
               Gemüsesuppe mit Croutons
                                *****
       Natura Rindskopfbäggli im dunkeln Bier
         geschmorrt dazu Kartoffelstock
                                *****
       Lauwarme rote Beeren mit Vanilleglacé

Informationen

Zeit18:30 Uhr bis 21:30 UhrDauerca.3 Std.Treffpunkt18:20 Uhr - Restaurant Schützenhaus im Schützensaal 1. Stock - Bitte den Hintereingang mit Zugang zum Saal benützen.Tram / Bus / ÖVBequem mit ÖV zu erreichen / Haltestelle SchützenhausInbegriffenApéro, Abendessen und VortragHinweisGetränke (ausser Apéro) sind nicht inbegriffen.OrganisatorJörg Emhardt

Tickets

09.09.2024 - Culinarium: Kleine Kulturgeschichte des Bieres - Vom alten Ägypten nach Basel
CHF 75.00