Culinarium: Kleine Kulturgeschichte des Bieres - Vom alten Ägypten nach Basel
Abendessen mit Ausführungen von Mike Stoll zwischen den Gängen
Hopfen und Malz, Gott erhalt's! Dieser Ausspruch hat wohl bei Biertrinkern in aller Welt seine Gültigkeit. Doch seit wann trinken wir überhaupt Bier? Welches Kulturvolk hat als erstes aus frischem Wasser und goldenem Getreide ein gar göttlich Gesöff gebraut? Die Summerer? Die Ägypter? Die Germanen? Und was noch viel wichtiger ist: Seit wann trinken wir Basler Bier? Wer wissensdurstig dies alles in Erfahrung bringen möchte, um in Zukunft Braustern und Bierfilz korrekt deuten und handhaben zu können, der erweise an diesem Abend König Gambrinus seine Referenz und lausche an diesem "bierhistorischen" Culinarium im Schützenhaus den süffisanten Ausführungen von Religionswissenschafter und Bierfreund Mike Stoll.
Programm
19:00 Uhr
Informationen
Zeit18:30 Uhr bis 21:30 UhrDauerca.3 Std.Treffpunkt18:20 Uhr - Restaurant Schützenhaus im Schützensaal 1. Stock - Bitte den Hintereingang mit Zugang zum Saal benützen.Tram / Bus / ÖVBequem mit ÖV zu erreichen / Haltestelle SchützenhausInbegriffenApéro, Abendessen und VortragHinweisGetränke (ausser Apéro) sind nicht inbegriffen.OrganisatorJörg EmhardtTickets