Culinarium: Wie der Santiglaus in den Schwarzwald kam...
Abendessen im Schützensaal mit Ausführungen von Religionswissenschafter Mike Stoll zwischen den Gängen
Noch heute gehört es in Basel zur gefühlten Gewissheit, dass "dr Santiglaus" aus dem nahen Schwarzwald kommt. Zumindest sehen dies die erwartungsvollen Kinderaugen am 6. Dezember so. Weder Nordpol, noch Lappland oder Grönland sind da ernstzunehmende Alternativen. Doch wie kommt der heilige Klaus resp. Weihnachtsmann eigentlich in den Schwarzwald? Und hat er nun einen Esel oder eben doch einen fliegenden Rentierschlitten? Wer ist dann dieser Schmutzli alias Knecht Ruprecht alias Krampus, der ihn stets mit Sack und Rute begleitet? Und das Wichtigste: Wer bringt uns letzten Endes die Geschenke? Die 3 Könige? Das Christkind? Oder eben doch der Nikolaus? Fürchtet Euch nicht, Ihr werdet es von Mike Stoll rechtzeitig zum Fest erfahren!
Programm
19:00 Uhr
Informationen
Zeit18:30 Uhr bis 21:30 UhrDauerca.3 Std.Treffpunkt18:20 Uhr - Restaurant Schützenhaus im Schützensaal 1. Stock - Bitte den Hintereingang zum Saal benützen.Tram / Bus / ÖVBequem mit ÖV zu erreichen / Haltestelle SchützenhausInbegriffenApéro, Abendessen und VortragHinweisGetränke (ausser Apéro) sind nicht inbegriffen.OrganisatorJörg Emhardt